Diva Mutiara Lombok Menjual Perhiasan Mutiara Lombok Asli , banyak pilihan dan harga murah dengan  pelayanan memuaskan serta melayani penjualan mutiara dengan harga  grosir maupun eceran
Login
Information
Others
Others
News
14 Juli 2013
Pengertian Palladium
Palladium adalah jenis mineral bumi lainnya yang memiliki kadar270% lebih tinggi dari perak maupun tembaga detail

30 April 2013
Benarkah emas putih lebih mahal dari emas kuning?
Apakah emas kuning lebih mahal dari emas putih jika di hitung per gram? Jika desainnya sama, beratnya sama pilihan batu material lainnya sama dan pembuatnya sama, Mahal murah perhiasan emas tergantung dengan kadarnya detail

27 April 2013
Sejarah Cartier
Sejarah Cartier mulai dari 1874. Louis Francois Cartier mengambil alih toko Perhiasan guru terampil di Paris dan kemudian mendirikan Toko perhiasan Cartier resmi. detail

24 April 2013
Fine silver, fine jewellery, dan swasa
Kita Sering mendengar istilah, Fine silver, fine jewellery, dan swasa.... Apa sebenarnya pengrtian istilah-istilah diatas?? Termasuk saya harus mau menjawab pertanyaan-pertanyaan tersebut secara berulang-ulang.... detail

» index berita
Testimonial
Syamsul Khaeri
[URL]
Hai Diva Mutiara Lombok Kami ingin melakukan kerja sama dengan toko anda, kami mengundang anda untuk menjual produk mutiara anda di Marketplacelombok dan kami akan ikut membantu memasarkannya di luar ... detail

Chaerunnisa
apakah harga perhiasan yg tercantum sdh termasuk ongkos kirim? Kalau belum, berapa ongkir ke bekasi?

denez wijaya maya
Assmualaikum sy punya intan mentah asli, sudh diuji keasliannya tapi maslnya sy tdk tau mau dijual kemana,ini no hp sy 085390399088

hery
saya mau jual berlian tapi tidak tau berapa karatnya....ada 85 butir warna transparant

» lihat testimonial
» isi testimonial
Others

FAQ

Tanya jawab seputar perhiasan Mutiara Lombok

FAQ

Q : Mutiaranya beneran asli gan?
A : Mutiara yang ane jual atau lelang 100% asli. Baik itu Mutiara Laut ataupun Mutiara Air Tawar. Bukan imitasi, plastik, atau bahkan bukan mutiara hasil produksi laboratorium.

Q : Ada sertifikatnya gan?
A : Tidak. Yang memiliki sertifikat hanya Mutiara Laut Alami hasil dari kerang mutiara yang hidup secara liar di dasar laut. Sedangkan mutiara yang ane jual/lelang adalah hasil dari budidaya di Pearl Farm.
Apabila produk Mutiara diikat dengan Emas, maka TS akan menyertakan Surat Emas seperti umumnya produk perhiasan emas.

Q : Gimana cara membuktikan mutiara asli atau palsu gan?
A : Cara paling gampang adalah dengan cara membakarnya. Mutiara imitasi akan meleleh, sedangkan mutiara asli tidak. Tapi perlu diingat, mutiara asli sekalipun akan pecah apabila terkena api terlalu lama. Jangankan mutiara, baja-pun akan lumer bila terpapar api dengan suhu tinggi dan lama.

Q : Apa beda Mutiara Laut dengan Mutiara Air Tawar gan?
A : Mutiara Laut dihasilkan dari Kerang Mutiara yang hidupnya di laut, sedangkan sebaliknya Mutiara Air Tawar dihasilkan Kerang Mutiara yang dibudidayakan di perairan tawar seperti danau, sungai atau kolam.
setiap panen, Kerang Mutiara Laut hanya menghasilkan sebutir mutiara. Sedangkan Kerang Mutiara Air Tawar dapat menghasilkan puluhan Mutiara setiap panen dalam jangka waktu panen yang lebih singkat. Itulah mengapa harga Mutiara Laut jauh lebih mahal daripada Mutiara Air Tawar.

Q : Gimana cara merawat mutiara ya gan?
A : Lindungi Mutiara dari zat kimia seperti parfum, hairspray, aseton, dan zat kimia bersifat korosif lainnya. Apabila terlanjur terkena, cuci dengan air dan keringkan dengan kain yang halus dan bersih.
Setelah pemakaian, keringkan mutiara dari keringat dengan tissue atau lap yang lembut dan bersih. Simpan mutiara dalam wadah yang tertutup dan kering.

Q : Agan bilang mutiaranya grade AAA, apa sih maksudnya?
Untuk info lengkap soal Grading (Kualitas) Mutiara :
Penentuan Grade Mutiara didasari oleh 5 hal, yaitu :
1. Luster (Kilau)
2. Shape (Bentuk)
3. Nacre (Lapisan Warna)
4. Surface (Permukaan)
5. Size (Ukuran)

Untuk Mutiara Air Tawar, TS menggunakan Sistem Grading AAA-Low. Mutiara Air Tawar memiliki bentuk (Shape) yang sangat beragam seperti : Round, Button, Flat, Rice, Tear Drop, Potato & Baroque (Tidak Beraturan), semakin sempurna bentuk dari setiap model mutiara semakin tinggi Grade-nya.
Berikut penjelasan Grade untuk Mutiara Air Tawar:
AAA : Kilaunya bagus, bentuk sempurna, permukaannya tidak memiliki titik cacat atau memiliki titik cacat maksimal 10% dari luas permukaannya, lapisan warnanya tebal & solid.
AA :Kilaunya sedang, bentuk hampir sempurna, memiliki titik cacat maksimal 25%, lapisan warna bagus & cukup solid.
A :Kilaunya rendah, bentuk kurang sempurna, memiliki titik cacat sampai 50%, lapisan warna tipis & kurang solid.
Low Grade : Kilaunya sangat rendah, bentuk tidak sempurna, memiliki titik cacat lebih dari 50%, lapisan warna sangat tipis & tidak solid.

Untuk Mutiara Air Laut seperti South Sea Pearl, Tahitian Black Pearl, Akoya, dll. TS menggunakan Sistem Grading A-D/Low. Bentuk Mutiara Laut umumnya ada 3 yaitu : Round, Tear Drop & Baroque.
Berikut penjelasan Grade untuk Mutiara Laut :
A :Kilaunya bagus, bentuknya sempurna, tidak memiliki titik cacat atau maksimal memiliki titik cacat maksimal 10% dari luas permukaannya, lapisan warna sangat bagus, tebal & solid.
B :Kilaunya sedang, bentuk hampir sempurna, memiliki titik cacat maksimal 25%, lapisan warna sedang & cukup solid.
C :Kilaunya rendah, bentuk tidak sempurna, memiliki titik cacat sampai 50%, lapisan warna rendah & kurang solid.
D/Low Grade : Kilaunya sangat rendah, memiliki titik cacat lebih dari 50%, lapisan warna sangat rendah & tidak solid.

Catatan : Grading Mutiara bisa bervariasi walaupun menggunakan sistem yang sama. Karena masing-masing seller/supplier memiliki standarisasi berbeda tentang Luster, Shape, Nacre & Surface. 
Semakin besar ukuran sebuah mutiara, maka harganya juga semakin tinggi. Contohnya, harga Mutiara Air Laut grade A dengan berat perbutir antara 0 sampai 2,5 gram harganya 350.000/gram. Sedangkan untuk berat perbutir antara 2,6 sampai 4 gram adalah 500.000/gram.


Q : Warna mutiara apa aja gan?
A : Mutiara Air Tawar memiliki 3 warna alami yaitu : Putih, Pink & Ungu. Sedangkan warna lain seperti Hitam, Coklat, Emas, Oranye, dll. adalah hasil pewarnaan khusus. Dan Mutiara Air Tawar hasil pewarnaan ini memiliki harga yang lebih tinggi dari yang berwarna alami.
Mutiara Laut memiliki 4 warna alami yaitu : Putih, Kuning (Gold), Abu-abu (Silver) dan Hitam (Tahitian Black Pearl). Sedangkan warna lain seperti Coklat, Hijau, dll. merupakan hasil pewarnaan khusus atau dikenal dengan coating, proses coating dilakukan oleh tenaga ahli di bidangnya dan dapat di pertanggung jawabkan kualitas dari kuantitas mutiara hasil coating tersebut )

Q : Apa maksudnya Perak 925 itu gan?
A : Perak 925 atau dikenal juga dengan Sterling Silver adalah standar tertinggi dalam industri perhiasan perak. Perak 925 didapat dari hasil pencampuran 92,5% perak murni dengan 7,5% tembaga.

Q : Arti emas 24K, 22K, 18K itu apa gan?
A : K artinya Karat (Carat) merupakan ukuran kandungan/kemurnian emas. Emas 24K memiliki kadar kemurnian emas tertinggi yaitu mencapai 99,9% dan sisanya adalah campuran perak & tembaga.
Berikut beberapa tingkat karat emas yang umum :
- 24K (kadar emas 99,9% atau lebih)
- 22K (kadar emas 91,6%)
- 18K (kadar emas 75,0%)
- 14K (kadar emas 58,5%)

Perlu dicatat, standar kadar emas di tempat TS (Lombok) selalu mengacu pada standarisasi baku internasional. Contohnya, untuk Emas 22K kadar emas 91,6%. Di daerah pulau Jawa dan beberapa kota lain ditemui produk Emas 22K kadar emasnya hanya 75% .

Q : Kenapa harga perhiasan emas yang agan tawarkan lebih tinggi dari harga emas di pasaran?
A : Harga emas yang agan lihat adalah harga emas batangan yang belum dibentuk jadi perhiasan. Untuk membuat perhiasan emas perlu keterampilan khusus, tenaga dan waktu. Disitulah ada yang namanya "Ongkos Pembuatan."
Ongkos pembuatan perhiasan emas tergantung pada tingkat kesulitannya.

Q : Banyak produk yang agan jual/lelang menggunakan rangka dari bahan tembaga krom, gumana cara ngerawatnya?
A : Bahan tembaga krom memang memiliki daya tahan yang rendah dan mudah berubah warna/kusam. bahan ini diperuntukan bagi konsumen entry level yang memungkinkan siapa saja dapat memiliki perhiasan mutiara dengan harga yang terjangkau.
Cara paling mudah untuk mengembalikan kilaunya adalah dengan menggunakan bahan pengkilap logam seperti Autosol yang mudah didapatkan di supermarket.
Solusi terakhir adalah dengan pelapisan (krom) ulang. Biasanya dapat dilakukan di pengrajin/toko perhiasan. TS juga melayani pelapisan (krom) perhiasan dengan biaya yang relatif murah

Q : Mutiara yang ane beli dari agan lepas dari rangkanya. Gimana cara pasang kembali gan?
A : Ada 2 cara mudah memasang mutiara yang terlepas. Pertama dengan menggunakan lem Alteco. Namun harus sangat berhati-hati jangan sampai lem mengenai permukaan mutiara, cukup bubuhkan sedikit lem pada lubang yang ada pada mutiara lalu masukkan mutiara kembali pada pin (dudukan) di rangka perhiasan. Tekan sampe lem mengering. Cara kedua yang lebih aman adalah menggunakan Glue Gun. Oleskan sedikit lem pada lubang pada mutiara dan tempel pada pin sebelum lem mengering.
Bila memungkinkan, sebaiknya menggunakan lem khusus mutiara, seperti Vigor. Namun lem ini memang sulit didapatkan diluar daerah penghasil mutiara.

Q : Perhiasan yang ane beli dari agan bikin kulit iritasi. Gimana nih gan?
A : Beberapa perhiasan terutama yang berbahan tembaga logam memang cenderung menyebabkan iritasi pada kulit penggunanya. Tergantung pada jenis dan sifat kulit pengguna. Bahkan ada jenis kulit/keringat yang tidak cocok dengan bahan perak dan menyebabkan perak cepat sekali kusam.
Ane menyarankan bagi agan yang memiliki kulit sensitif untuk menggunakan perhiasan berbahan logam mulia seperti Emas atau minimal berlapis emas atau rhodium.

Search
Search:
Others
Pembayaran
BCA
Bank BCA
No.2020124523
KCP CAKRANEGARA MATARAM
Erwyn Ardyan, SE

MANDIRI
Bank MANDIRI
No. 1610000265137
KCP CAKRANEGARA MATARAM
Erwyn Ardyan, SE

BNI 46
Bank BNI 46
No.0217505064
CAB. MATARAM
Erwyn Ardyan

BRI
Bank BRI
No.207001002081508
KCP SRIWIJAYA MATARAM
Erwyn Ardyan, SE
PayPal

Others

© 2010 www.diva-mutiaralombok.com

Toko Online